skip to Main Content

Kursus Online SB1M Solusi Internet Marketing

Kursus Online SB1M, Solusi Pintar Internet Marketing!

KURSUS ONLINE – Seorang technopreneur terbiasa menggarap lahan subur bisnis e-commerce. Semisal Google Adwords, Affiliate Marketing, Blogging, SEO, Facebook Ads, Youtube, dan semacamnya. Berbagai trik ekonomi digital ini ternyata tidak semudah yang terlihat. Butuh waktu cukup lama untuk mempelajarinya. Selain otodidak, alternative lain untuk belajar bisnis adalah dengan mengikuti kursus online dengan mentor-mentor yang berpengalaman.

Teknologi digital bisa mengaplikasikan ide-ide bisnis di benak kita menjadi peluang yang lebih potensial. Namun untuk menjajaki proses ini kita harus menyisihkan waktu khusus untuk lebih banyak membaca referensi. Selain lebih sering berdiskusi dan berbagi pengalaman wirausaha bersama pebisnis lain, terutama para technopreneur yang akrab dengan sistem digital marketing.

Belajar bisnis memang sebaiknya tidak berjuang seorang diri karena kita butuh banyak jawaban pasti. Dengan ikut kursus online misalnya, Anda bakal dapat banyak pengetahuan dan juga motivasi yang menyegarkan. Terlebih lagi tentang bagaimana jadi wirausaha sukses yang terampil menggunakan teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Untuk itu tumbuhkan lagi motivasi dalam diri Anda, mengapa saya perlu belajar internet marketing dengan ikut kelas kursus online?

Dalam waktu dekat ini mungkin Anda ingin merintis usaha baru yang punya daya saing tinggi. Mungkin juga hendak mengembangkan usaha kecil atau menengah agar lebih mudah diingat konsumen. Atau mungkin pula ingin menyelamatkan sebuah bisnis offline yang sedang dilanda krisis marketing.

Apapun alasan anda, keinginan belajar bisnis merupakan langkah positif  untuk memastikan diri sebagai entrepreneur yang cerdas. Oleh karena itu, program kursus biasanya jadi pilihan orang-orang yang tidak cepat berpuas diri, selalu butuh mengerti akan segala hal baru yang terkini, dan sangat konsisten pada tujuan utama bisnisnya.

Belajar Bikin Usaha Baru, Yuk Ikut Kursus Online!

Di era digital ini proses belajar bisa menembus semua batasan termasuk jarak, kesibukan, hingga usia. Misalkan sesi pertemuan kursus online pasti bersifat virtual antara lain dengan video tutorial di sebuah situs atau website, dan media sosial. Cara belajar ini menjadi sangat fleksibel dimana jadwal kursus serta lokasi belajar hanya memerlukan koneksi internet. Otomatis kita terhubung dengan peserta pelatihan internet marketing dari berbagai tempat, dan khususnya para mentor yang akan mengawal kelas bisnis tersebut.

Jika ingin mengikuti kursus online maka biaya pembelajaran biasanya sesuai dengan fasilitas yang ditawarkan, seperti sejumlah modul panduan untuk para peserta. Kursus online yang bagus akan menyediakan materi lengkap yang mudah diputar serta diunduh sesuai kebutuhan pesertanya. Mentor juga akan menerangkan materi pembelajaran sejelas mungkin, dan kemudian peserta kursus terbuka untuk bertanya maupun berdiskusi.

Lembaga kursus yang memang bertujuan membantu para entrepreneur tentunya tidak akan merugikan baik dari biaya pendaftaran maupun efisiensi waktu. Pembelajaran yang efektif sangat penting bagi para pelaku dunia bisnis. Kelas kursus tanpa batas ruang dan jarak mesti menjamin jika kebutuhan belajar pesertanya dapat diakses dengan hasil memuaskan, lewat komputer atau laptop maupun smartphone.

Tanya jawab juga bisa berlangsung terbuka misalkan dari aplikasi chat sehingga peserta tidak hanya dijejali berbagai informasi namun diajak untuk aktif bertanya dan berdiskusi. Mentor-mentor berpengalaman dapat menciptakan atmosfer belajar online yang tidak rumit apalagi membosankan. Dengan begitu seluruh materi bisnis dari nol akan mudah dipahami oleh siapapun. Termasuk para pemula yang masih bersemangat untuk mencari potensi income dari luasnya bisnis internet.

Nah, apakah cara mencari ilmu bisnis dari kursus online ini mulai menarik minat belajar Anda? Jika begitu segera temukan ruang kursus yang paling tepat untuk Anda. Seperti juga salah satu komunitas belajar yang ada di Indonesia yaitu Komunitas Sekolah Bisnis 1 Milyar (SB1M).

Apa Itu Komunitas Sekolah Bisnsis 1 Milyar (SB1M)?

  • Komunitas Belajar Online yang memiliki video tutorial terlengkap.
  • Mempunyai basecamp atau tempat belajar offline (Jakarta) dengan bisnis online yang punya sistem.
  • Memiliki visi khusus dimana setiap member akan mampu mencapai penghasilan 1 miliar sebulan dari bisnis online.
  • Mentoring di kelas Jakarta Seumur Hidup sampai anda menghasilkan.
  • Webinar seumur hidup setiap senin-minggu.

Komunitas SB1M merupakan komunitas sekolah online untuk belajar internet marketing dengan berbagai metode terkini. Antara lain untuk memaksimalisasi keuntungan lewat monetisasi blog. Komunitas ini kerap berbagi ilmu dan saling memandu untuk tujuan meraih keberhasilan di dunia bisnis internet. Visinya meraih penghasilan sebanyak satu milyar minimal dalam waktu satu bulan melalui pemasaran di Internet. Dalam aktivitas saling berbagi ilmu bisnis, anggota SB1M memiliki banyak panduan atau tutorial yang kerap dibagikan melalui video, link website, maupun juga di grup Facebook SB1M.

Salah satu hal yang tak kalah menarik adalah kehadiran Adryan Fitra, seorang pakar pemasaran internet, sebagai mentor. Di usia muda rekam jejak karirnya mengembara mulai dari kantor Google di Singapura sampai Amerika. Adryan juga pernah menjadi tim sukses bagi kampanye Presiden Barack Obama, sedangkan di Indonesia sempat mengawal kampanye digital pasangan Jokowi-JK pada Pilpres 2014.

Pengalaman Adryan Fitra kerap menjadi motivasi dahsyat bagi peserta seminar internet marketing dan anggota kursus online SB1M. Ketekunan Adryan mempelajari selak-beluk pemasaran internet dan optimasi mesin pencari (SEO) pada awalnya mampu menghasilkan US$ 1.000 per jam. Menyadari peluang yang luar biasa tersebut, Ia pun memilih fokus menjadi seorang digital marketer atau pemasar online. Siapa sangka, pada tahun 2007 dirinya tercatat menjadi orang pertama yang meraih fee Rp. 1 miliar dari layanan iklan Google Adsense !

Sangat disayangkan jika para enterpreneur melewatkan peluang dunia digital seperti yang telah dibuktikan oleh Adryan Fitra. Bisnis intenet banyak menawarkan kemudahan, modal yang terjangkau, serta kesempatan untuk melambungkan bisnis inovatif Anda sampai ke luar negeri. Namun tentunya untuk jadi seorang technopreneur handal seperti Adryan Fitra tidak juga dalam waktu singkat.

Sistem marketing online punya banyak trik kunci yang harus tekun dipelajari sampai dapat diterapkan secara tepat. Itulah mengapa peserta kursus online memerlukan mentor berpengalaman seperti Adryan Fitra sebagai pendampingnya. Saat ini, kelas internet Sekolah Bisnis 1 Milyar salah satu yang sangat mendukung keahlian “Internet Enterpreneur” bagi pebisnis-pebisnis muda di Indonesia.

Jika Anda ingin mendaftarkan diri maka kursus online SB1M membuka 3x Free Class Jakarta, serta menyiapkan Free Video Tutorial “Making Money Online”. Selain itu seminar internet marketing juga sering diadakan di sejumlah kota seindonesia dengan jadwal tertentu. Kegiatan ini akan mengingatkan kita kembali tentang betapa penting belajar internet marketing di era digital pada jaman ini.

Bayangkan, survey dari Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet menunjukkan pengguna jasa internet di Indonesia telah mencapai 132,7 juta orang. Artinya bahwa sekaranglah pilihan bisnis online harus ditekuni dengan serius. Apalagi sangat mudah untuk mendapatkan panduan-panduan lengkapnya terutama bila kita mengikuti kelas kursus online dari komunitas belajar yang berpengalaman.

Sudahkah Anda memiliki Email Marketing? Website dan Blog? Lapak Online? Mengerti Sistem SEO, Facebook Ads, Google Adsense, Monetisasi YouTube? Jika belum, mulailah meluangkan waktu untuk menyelami jurus-jurus internet marketing! Dan, bilamana ingin belajar internsif untuk menghasilkan income dari online, segera saja bergabung dengan komunitas kursus online yang bersahabat, seperti Sekolah Bisnis 1 Milyar (SB1M).

Mengapa Belajar Bisnis Internet di SB1M?

  • Lebih dari 700 video tutorial dengan 1x investasi.
  • Basecamp atau tempat belajar offline berada di Jakarta.
  • Target mencapai penghasilan 1 miliar sebulan dari bisnis online.
  • Mentoring di kelas Jakarta sampai menghasilkan income.
  • Webinar dan Program Private Mentor ke Rumah.

SB1M yang punya visi meraih penghasilan 1 miliar dalam sebulan ini merupakan komunitas belajar bisnis online diikuti member ribuan orang. Komunitas ini pun memiliki basecamp atau tempat belajar offline di Jakarta. Mentoring di kelas Jakarta dapat memandu bisnis kita sampai benar-benar menghasilkan income.

Peserta atau anggota komunitas akan memperoleh video tutorial yang lengkap. Webinar yang seumur hidup setiap senin-minggu, dan 700 video tutorial hanya memerlukan investasi sekali investasi untuk bisa mengakses seluruhnya. Sistem bisnis online yang diberikan SB1M juga bersifat mandiri dimana akses bisnis akan berjalan sendirinya ketika ditinggalkan sejenak oleh pemiliknya.

Pembayaran SB1M lebih pada sistem One Time Payment. 1x pembayaran seumur hidup dan tak ada biaya bulanan. Ketentuan sekali bayar adalah untuk membeli produk synergy dan memperoleh proyek bersama SB1M. Selama program kursus online ini tak ada biaya tahunan, tetapi mendapat kelas offline/bulan yang sementara hanya ada di Jakarta. Siaran langsungnya berlangsung di kelas Jakarta. Namun dimanapun Anda berada, di luar kota maupun luar negeri, Anda tetap bisa mengikuti live streaming dari kelas Jakarta melalui laptop maupun android. Selain itu para member juga dapat saling berbagi tutorial yang berjumlah lebih dari 300 video.

Berbagai Manfaat Gabung dengan Komunitas Belajar IM!

Dikarenakan SB1M merupakan komunitas maka sistem belajarnya tidak hanya bergantung kepada 1 atau 2 orang, melainkan pada semua member harus saling berbagi, misalnya dengan up to date di Grup FB SB1M!

Bagian pentingnya adalah akses AWESOME BOOK atau Buku Kurikulum untuk semua  premium dari member SB1M. Buku ini merupakan panduan dalam menuju raihan 20 juta pertama di tangan Anda! Dalam buku ini memuat beberapa Step by Step, mulai dari membeli domain atau hosting, cara untuk mengisi setidaknya 1.000 artikel, juga sampai dengan bagaimana cara beriklan di Facebook dan Adwords.

Setiap materi bimbingan belajar SB1M termasuk mudah dipelajari terutama buat yang belum mengerti aplikasi internet untuk berbisnis. Terlebih lagi ada kelas seumur hidup! SB1M membuka peluang proyek bagi Anda serta produk pilihan buat yang masih bingung ingin menjual apa lewat jalur online. Tanpa stock, tanpa gudang, tanpa packaging! Menariknya, keuntungan bisnis atau income yang didapat dari online bisa langsung didapatkan dengan demand yang tinggi!

Pada jadwal kursus SB1M juga tersedia sistem timeline sehingga kita tak harus terus-menerus membuka laptop. Selain jualan online, kursus bersama komunitas SB1M juga mengajarkan bagaimana cara membuat sistem yang cemerlang di bisnis dunia maya ini. Inilah yang membuat sistem bisnis online bisa berjalan otomatis dan mandiri meski sedang tidak dijalankan oleh pemiliknya. Bahkan selama tiga tahun bisnis yang kita jalankan bisa berjalan sendiri!

Pemasaran di media sosial juga menjadi cara yang cepat dalam menghasilkan pemasukan dari online. Semisal dengan memfungsikan FB Ads atau iklan Facebook, materi iklan Facebook akan saling di-sharingkan oleh para member komunitasnya. Mulai dari detail gambar, behavior, sampai targeting online. Cara ini mempermudah kita untuk membuat materi iklan yang bagus. Setiap materi iklan yang masih baru dan approve biasanya akan terdapat beberapa yang share di Grup sebuah bernama Facebook.

Program konsultasi (Consultation Sheet), saat bergabung langsung dengan basis belajar online di Jakarta, kita akan mendapat kesempatan berkonsultasi lebih dulu saat sudah masuk kursus SB1M. Disini mentor akan menggali apa saja Passion, dan Goal Income yang anda inginkan setiap bulan. Mentor tersebut juga nantinya akan bantu untuk mem-break down bagaimana caranya yang terbaik untuk mendapatkan income yang diimpikan, antara lain dengan mengarahkan bentuk web bagaimana yang bagus untuk dibuat, termasuk instagram yang seperti apa, serta bagaimana cara beriklan online dan siapa saja target dari iklannya.

Dengan bimbingan step by step yang tepat kita akan memiliki beberapa gambaran tentang apa saja yang harus anda dilakukan selama 90 hari ke depan dan selanjutnya mencapai Goal bisnis anda. Setiap meja kursus saat mentoring di Jakarta akan dibagi menjadi tema-tema khusus misalnya meja membuat web, meja konsultasi, meja membuat iklan, sampai dengan list building atau juga email marketing. Peserta kursus hanya perlu berpindah meja dengan step by step ketika sudah menguasai salah satu materinya.

SB1M Fast Track Class: Aksesnya 1 bulan 1x dalam seumur hidup! Jika Anda sedang berada di Jakarta saat sudah bergabung sebagai member yang basic atau premium maka anda pun bakal meraih undangan untuk mengikuti kelas yang Fast Track! Kelas Fast Track merupakan full prakter seharian, fokus pada yang namanya game plan ialah 5 teknik basic yang telah dibuktikan hasilnya karena telah dipraktekkan lebih dulu. Terbukti berhasil oleh banyak member sebelumnya. Prioritas dari SB1M Fast Track ini ialah untuk member yang baru, tapi jika Anda memang berada di luar kota pun tentunya masih bisa mengikuti kelas Live dari Fast Track dari HP atau laptop hanya dengan berada di rumah saja! Sementara itu, agar bisa menjangkau peserta kursus yang berada di sekitar Jakarta, SB1M menyediakan Private Mentor yang bisa datang ke rumah dengan mengganti ongkos transport mentornya saja.

Bayangkan untuk sekali pembayaran kursus online member sekalian berkesempatan mengikuti Pilot Project bersama perusahaan Synergy World Wide. Synergi merupakan perusahaan berkelas internasional dari Amerika Serikat. Oleh karena itu setelah menjadi member kursus online SB1M para member akan dapat menjadi reseller dari perusahaan Synergy World Wide. Berhubung sistemnya dropship maka pemula akan lebih mudah berjualan online tanpa repot melakukan packing packing. Kita hanya perlu membuat sebuah web agar traffic pengunjung website tersebut bisa terus meningkat.

Saat berbisnis sangat penting menjalin kerjasama bersama perusahaan yang berpengalaman. Oleh karena itulah, bersama perusahaan Synergy World Wide member juga akan bersinergi dengan anak perusahaan Nature Sunshine yang sudah berumur 40 tahun lebih. Tentunya bebas hutang dan sudah tercantum di NASDAQ. Hebat, bukan?

Bagi member kursus online SB1M perlu mengingat bahwa kursus bisnis ini bukan sekedar jembatan untuk cepat kaya raya. Tidak ada garansi untuk menghasilkan uang secara cepat dan mudah. Akan tetapi jika mau bekerja keras maka biasanya member di SB1M berhasil memperoleh income! Perlu diingatkan lagi bahwa sistem SB1M ini bukan MLM, melainkan tempat belajar atau kursus online Internet Marketing. Sedangkan SB1M menggandeng Synergy Worldwide untuk menggarap proyek-proyek bisnis yang menguntungkan!

How to Making Money Online with SB1M?

  1. Member akan mendapatkan Buku Tutorial.
  2. Panduan Membuat Website atau Blogging Dengan Materi Sesuai Passion Pribadi (Belajar menerapkan SEO dan trik memasang banner).
  3. Follow Up By Email, Follow Up 3x Free Class, Follow Up Mini Workshop.

Member SB1M Bilang Apa Tentang Kursus Online Internet Marketing…?

Anang YB: “Ilmu SB1M memang Edan! Ratusan Video dan Tutorialnya bisa diterapkan untuk bisnis apapun! Setelah gabung di SB1M saya langsung praktikkan ilmu digital marketing, saya rombak web saya, dan saya ubah cara berpromosi di medsos. Hasilnya? Akhir tahun 2015 saya bisa closing proyek 75 juta dari bisnis kepenulisan saya dalam tempo kurang dari 1 bulan! Go 1Miliar!

Cecep Maulana: “Dari dasar ilmu SB1M padahal dasar banget yaitu blogspot dikembangin dikit-dikit bisa bikin web blogspot eh walau web gratisan tapi ditemukan Trans7 diundang jadi bintang tamu, diundang AQUA, PT BUMA (Tambang Batu Bara Terbesar seindonesia). Alhamdullilah rejeki ngalir…jadi ilmu SB1M itu amazing banget!

Ahmd NurBoy Maulana: “Sesekali ngasih testi betapa dahsyatnya ilmu-ilmu di SB1M. Pake ilmu SB1M di jualan apa aja teman-teman, saya termasuk member yang ngejalanin semua ilmu dann tutorial yang ada di SB1M, sebagian kecil aja udah mantab banget! Jadi kemarin bantuin temen jualin mesin yang harganya mahal banget, nah saya coba pakai fbads, di budgetin 200 rb untuk 3 hari…dalam beberapa jam running udah yang ngubungin n langsung DP, ya udah saya matiin iklannya yang cuma abis 30rb aja…Modal 30 rb deal jualan seharga 60 juta ..so buat temen-temen member baru…hajar terus PR-nya…!

Internet Marketing dan Inspirasi Sukses Cetak Omzet Milyaran!

Buat apa lagi ikut kursus online? Tentunya di era serba digital saat ini masyarakat dipermudah dengan transaksi jual-beli tanpa harus membuang banyak waktu. Apalagi sekarang ada 34,8 juta lebih pengguna internet yang tidak bisa lepas dari kebiasaan online, baik itu membuka medsos, menjual produk, dan juga menjadi pembeli. Tak heran kalau makin banyak digital preneur handal yang masih berusia muda.

Adryan Fitra misalnya, salah satu internet marketer yang sangat menginspirasi. Berkat kerja keras Ia mampu memecahkan monetisasi Google Adsense senilai Rp. 1 miliar!. Selain Adryan juga ada nama Rakean Gagah yang mendirikasn Rakean.co.id, sebuah perusahaan edukasi bisnis online dengan penghasilan fantastis, sekitar Rp. 3,6 miliar per tahun!

Seiring kesuksesan para technopreneur itulah makin marak peminat dari bisnis online yang mengikuti beragam seminar, kursus online, dan berbagai bentuk pembelajaran untuk memulai bisnis online bersama komunitas internet marketer yang ada di Indonesia. Salah satunya ya Sekolah Bisnis Satu Milyar atau SB1M.

Bagi Adryan Fitra, startegi internet marketing memberi cara efektif untuk menargetkan calon konsumen dengan posisi bisnis yang tepat sasaran. Internet marketing sangat vital untuk kesuksesan bisnis online yang kita jalankan. Di SB1M sendiri, Adryan Fitra seringkali mengisi seminar untuk membantu para enterpreneur dalam memahami berbagai konsep dasar marketing online, seperti blogging, riset Niche-Keywords dan SEO (search engine optimization) agar setiap orang dapat menjalankan bisnis online dengan pengetahuan yang lengkap.

Menariknya, kurikulum pelajaran di SB1M sangat membantu pelaku usaha untuk cepat mengerti teknik IM yang akan langsung dipraktekkan. Pilot Project SB1M juga membantu member kursus online untuk memperoleh penghasilan secara pasif karena SB1M menggandeng Synergy Wide World sebagai dropship. Dengan begitu pemula bisa langsung berjualan online tanpa harus sibuk stock barang. Cara jualan yang efektif juga diajarkan oleh mentor mulai dari membangun sistem sampai dapat menghasilkan income.

Pastinya bila Anda memiliki salah satu kemampuan internet marketing saat ini, maka akan menjadi suatu peluang bisnis hebat di kemudian hari. Jangan ragu mengambil peluang-peluang yang tercipta dari hasil belajar Anda selama mengikuti kursus online internet marketing! Nah, apa saja yang menarik untuk diperdalam melalui pembelajaran di kelas kursus bisnis IM yang akan Anda ikuti?

  1. Startup Digital Media

Saat ini cukup banyak website portal baru yang bermunculan. Contohnya sejumlah blog yang membahas suatu konten tertentu. Para pelaku usaha ini adalah para startup digital media yang membahas topik khusus sesuai dengan minat dan keahlian dari pengembangnya.

  1. Copywriter

Banyaknya konten artikel di beberapa website selalu meningkat setiap masanya. Tennya bukan tanpa adanya alasan sebab pertumbuhan portal website dan blog yang profesional dapat membuat potensi dari bisnis jasa penulisan konten ini semakin menarik saja. Kehadiran SEO merupakan basic pengetahuan internet marketing yang paling populer. Untuk itu kita harus mengetahui cara menggunakan bahasa persuasive yang memikat pembaca website. Kebanyakan pemilik web dan blog sekarang ini memerlukan basic SEO untuk mempengaruhi pembaca konten yang dipublish sehingga akan muncul secara optimal di halaman mesin pencari dan juga media sosial.

  1. Desain Grafis

Peluang membuka jasa desain grafis menjadi bisnis internet yang akan sangat dibutuhkan. Peluang bisnis ini kian menguat karena tingginya pengguna media sosial seperti instagram dan Facebook. Konten-konten visual untuk pemasaran online menjadi daya tarik konsumen yang wajib dirancang semenarik mungkin.

Banyaknya permintaan membuat konten visual yang menarik baik gambar atau video, ternyata membuat permintaan jasa ini melimpah dari berbagai kalangan. Termasuk perusahaan-perusahaan yang membutuhkan jasa desain grafis. Dengan kursus online, Anda tentu bisa mempelajari trik merancang konten visual paling menarik!

  1. Pemasaran Afiliasi

Pemasaan Afiliasi termasuk peluang internet marketing yang diminati. Bisnis ini dapat dilakukan tanpa harus memiliki beberapa produk atau jasa layanan milik sendiri yang digunakan untuk dijual. Affiliate Marketing memberi kesempatan untuk mendapat adanya komisi yang cukup kuat melalui beberapa penjualan sebanyak satu kali. Hal yang harus dilakukan adalah mempromosikan dari perusahaan dengan tautan milik Anda melalui media sosial, di antaranya mesin pencari, atau web milik sendiri.

Seiring perkembangan internet dan media sosial masih banyak lagi peluang marketing online untuk memperoleh pendapatan online yang berlipat. Lalu, yakin konsisten belajar bisnis demi membuka peluang-peluang income terselubung itu?

Member SB1M Goal Graduate with Income: 100 juta-1M/Month!

Tak ada salahnya jika Anda mulai menimbang-nimbang manfaat kursus online untuk menambah pengetahuan bisnis Anda agar tujuan income yang fantasis bisa jadi kenyataan! Faktanya, setiap orang punya banyak kesempatan untuk jadi pebisnis sukses, tapi hanya sebagian yang mau bekerja keras demi mewujudkan rencana-rencananya dengan langkah yang mantap. Apalagi di jaman ini setiap orang mesti paham benar tentang kelebihan internet marketing, peluang-peluangnya, termasuk cara merawat website, blog, took online, maupun medsos marketing yang sudah dibuat.

Jadi, buat Anda yang mau belajar dengan serius, banyak-banyaklah membaca, rajin mengelola program internet yang Anda punyai, dan jika memang perlu, pertimbangkan kursus online untuk menambah referensi belajar internet marketing yang penting bagi rencana bisnis jangka panjang Anda. Semoga sukses!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Hp 0821 6508 5858daftar FREE MEMBER
Back To Top